Physical Quality Test Of Rice Bran From Different Milling In Tanah Laut District
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
AOAC. (2005) Official Methods of Analysis of Association of Official Analytical Chemists. 18th Edition, Washington, DC.
Arnol, M., Rosni, & Rudi, A. (2019). Perubahan nutrisi dedak halus dengan lama pengukusan berbeda sebagai bahan pakan ikan Baronang (Siganus guttatus). Buletin Teknik Litkayasa Akuakultur, 17(1), 45–49. http://ejournal-balitbang.kkp.go.id/index.php/btla
Azizah, N., Belgania, R. H., Lamid, M., & Rachmawati, K. (2022). Kualitas fisik dan kimia dedak padi yang difermentasi dengan isolat mikroba rumen (Actinobacilus sp. ML-08) pada level yang berbeda. Livestock and Animal Research, 20(2), 159–166. https://doi.org/10.20961/lar.v20i2.59732
Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Selatan. (2018). Luas Lahan Sawah Menurut Jenis Pengairan (Hektar), 2015-2017. https://kalsel.bps.go.id/indicator/53/248/1/luas-lahan-sawah-menurut-jenis-pengairan.html
Febriyanti, T. A., Hadist, I., Royani, M., & Herawati, E. (2019). Pengaruh substitusi bungkil kedelai dengan indigofera zollingeriana hasil fermentasi terhadap sifat fisik pellet setelah masa penyimpanan satu bulan. Jurnal Ilmu Peternakan (Journal of Animal Husbandry Science), 3(2), 18. https://doi.org/10.52434/janhus.v3i2.606
Hutabarat, A. L. R., Fajri, F., Maulana, F., Lestari, W. M., Sandri, D., Febrina, B. P., Ali, A. M., Jannah, N., Persada, A. A. B., & Chalid, S. (2022). Potensi ransum berbasis bahan baku lokal sebagai pengganti ransum komersil terhadap kandungan kadar air dan kadar abu. Jurnal Peternakan Borneo, 1(1), 11–15. https://doi.org/10.34128/jpb.v1i1.5
Jaelani, A., Dharmawati, S., & Wacahyono. (2016). Pengaruh tumpukan dan lama masa simpan pakan pelet terhadap kualitas fisik. Ziraa’ah, 41(2), 261–268. http://dx.doi.org/10.31602/zmip.v41i2.429
Karunia, R., Nurhayati, & Suparjo. (2022). Determinasi kualitas dedak padi yang dipasarkan di Kota Jambi secara uji makroskopik dan kimiawi. Agrivet : Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian Dan Peternakan (Journal of Agricultural Sciences and Veteriner), 10(2), 250–259. https://doi.org/10.31949/agrivet.v10i2.4065
Langu, J. U. J., & Sudarma, I. M. A. (2022). Uji kualitas fisik dan kimiawi dedak padi penggilingan di Kecamatan Katala Hamu Lingu Kabupaten Sumba Timur. Jurnal Peternakan Sabana, 1(2), 80–85. https://doi.org/10.58300/jps.v1i2.269
Maulana, F. (2021). Peningkatan kualitas limbah sawit melalui fermentasi dengan Lentinus edodes dan aplikasinya dalam ransum puyuh petelur [Universitas Andalas]. https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=id&user=IRGiI1oAAAAJ&citation_for_view=IRGiI1oAAAAJ:d1gkVwhDpl0C
Maulana, F., Nuraini, N., & Mirzah, M. (2021). Kandungan dan kualitas nutrisi limbah sawit fermentasi dengan lentinus edodes. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 23(2), 174–182. https://doi.org/10.25077/jpi.23.2.174-182.2021
Nugraha, R. A., Wiradimadja, R., & Hernaman, I. (2022). Perubahan sifat fisik jagung kuning giling selama penyimpanan. Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 8(2), 123–129. https://doi.org/10.24252/jiip.v8i2.21837
Nugroho, M. D., Liman, L., Sutrisna, R., & Muhtarudin. (2022). Uji kualitas dedak padi di Kabupaten Lampung Tengah. Jurnal Riset dan Inovasi Peternakan, 6(3), 286–292. https://doi.org/10.23960/jrip.2022.6.3.286-292
Nurhayatin, T., & Puspitasari, M. (2017). Pengaruh cara pengolahan pati garut (Maranta arundinacea) sebagai binder dan lama penyimpanan terhadap kualitas fisik pellet ayam broiler. Jurnal Ilmu Peternakan, 2(1), 32–40. https://doi.org/10.52434/janhus.v2i1.260
Raharja, S., Nurhayatin, T., & Herawati, E. (2020). Pengaruh substitusi dedak padi dengan bonggol pisang terfermentasi terhadap sifat fisik pellet. JANHUS: Jurnal Ilmu Peternakan Journal of Animal Husbandry Science, 5(1), 125. https://doi.org/10.52434/janhus.v5i1.1120
Ralahalu, T. N., Fredriksz, S., & Tipka, S. (2020). Kualitas fisik dan kimia dedak padi yang disimpan menggunakan tepung kulit manggis(Garcinia mangostana linn) pada level berbeda. Agrinimal Jurnal Ilmu Ternak dan Tanaman, 8(2), 81–87. https://doi.org/10.30598/ajitt.2020.8.2.81-87
Rua, O., & Nahak, O. R. (2016). Perbandingan kualitas nutrisi ransum buatan berbahan baku lokal dan ransum komersial ayam broiler pada perlakuan waktu penyimpanan yang berbeda. Journal of Animal Science, 1(04), 55–57. https://doi.org/10.32938/ja.v1i04.259
Suryani, H. F., & Luthfi, D. N. (2022). Evaluasi kualitas nutrisi dedak padi dari pemasok bahan pakan di Kabupaten Semarang. Journal of Animal Center (JAC), 4(1), 26–32.
Utama, C. S., & Sulistiyanto, B. (2021). Kajian pemalsuan bekatul dan tepung ikan di Wilayah Jawa Tengah. Livestock and Animal Research, 19(1), 32. https://doi.org/10.20961/lar.v19i1.41115
Utama, C. S., Sulistiyanto, B., & Rahmawati, R. D. (2020). Kualitas fisik organoleptis, hardness dan kadar air pada berbagai pakan ternak bentuk pellet. Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah, 18(1), 43–53. https://doi.org/10.36762/jurnaljateng.v18i1.808
DOI: http://dx.doi.org/10.23960/jipt.v12i3.p210-219
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
JURNAL ILMIAH PETERNAKAN TERPADU is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License
ACCREDITATION
JIPT INDEX