Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan
MENU
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 2 No. 2 (2023): Jurnal Agroindustri Berkelanjutan
Vol. 2 No. 2 (2023): Jurnal Agroindustri Berkelanjutan
Published:
2023-11-09
Articles
STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS DI PT JAPFA COMFEED INDONESIA Tbk. POULTRY BREEDING DIVISION UNIT HATCHERY SUKAJAWA)
Abstract View:
412
Karina Shinta Puspitarani, Harun Al Rasyid, Tanto Pratondo Utomo, Erdi Suroso
224-232
PDF
KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN BAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF BAJI-BAJI FISH MEATBALLS (Grammoplites scaber.) WITH SUBSTITUTION WHITE OYSTER MUSHROOM (Pleurotus ostreatus)
Abstract View:
235
Paramestia Andani, Erdi Suroso, Susilawati Susilawati, Dyah Koesoemawardani
233-243
PDF
FORMULASI TEPUNG JAGUNG DAN IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) PADA PEMBUATAN NUGGET FORMULATION OF CORN FLOUR AND AFRICAN CATFISH (Clarias gariepinus) IN THE MAKING OF NUGGETS
Abstract View:
474
Widoretno Indah, Otik Nawansih, Neti Yuliana
244-253
PDF
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK BAKERY (STUDI KASUS PADA USAHA NADIA ROTI) ANALYSIS OF MARKETING STRATEGY FOR BAKERY PRODUCTS (CASE STUDY ON NADIA ROTI BUSINESS)
Abstract View:
434
Latifah Kamilah Hafsah, Fibra Nurainy, Tanto Pratondo Utomo, Zulferiyenni Zulferiynni
254-263
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN GLISEROL DAN CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA KULIT BUAH PINANG (Areca catechu L) EFFECT OF GLYCEROL AND CMC (Carboxyl Methyl Cellulose) ADDITION ON BIODEGRADABLE FILM CHARACTERISTIC OF ARECA NUT-PEEL (Areca catechu L) CELLULOSE BASED
Abstract View:
230
Sela Julita, Zulferiyenni Zulferiyenni, Dewi Sartika, Dyah Koesoemawardani
264-273
PDF
FORMULASI GLISEROL DAN CMC DALAM PEMBUATAN BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SELULOSA DAUN NANAS (Ananas comosus) FORMULATION OF GLYCEROL AND CMC IN MAKING BIODEGRADABLE FILM PINEAPPLE LEAF BASED (Ananas comosus)
Abstract View:
350
Zulferiyenni Zulferiyenni, Maulida Melvina Putri, Suharyono Suharyono, Fibra Nurainy
274-283
PDF
FORMULASI TEPUNG KACANG HIJAU DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP SIFAT SENSORI NUGGET IKAN SWANGGI (Priacanthus tayenus) Formulation of Mung Bean Flour and Tapioca Flour on Sensory Swanggi Fish (priacanthus tayenus) Nugget
Abstract View:
633
Sella Putri Utami, Sussi Astuti, Novita Herdiana, Dewi Sartika
284-297
PDF
PURPLE SWEET POTATO BARS DENGAN PENAMBAHAN PISANG AMBON DAN KACANG HIJAU : EVALUASI SIFAT KIMIA, FISIK, DAN SENSORI Purple Sweet Potato Bars with Addition of Ambon Banana and Mung Beans: Evaluation of Chemical, Physical and Sensory Properties
Abstract View:
363
Dieffa Sussi Agustin, Sussi Astuti, Ribut Sugiharto, Siti Nurdjanah
298-314
PDF
POTENSI MADU MURNI HETEROTRIGONA ITAMA SEBAGAI SUBSTITUSI GULA KRISTAL PUTIH PADA PEMBUATAN TEH LEMON DINGIN POTENTIAL OF Heterotrigona itama PURE HONEY AS A SUBSTITUTE FOR WHITE CRYSTAL SUGAR IN COLD LEMON TEA
Abstract View:
402
Exeldo Riyanto, Ahmad Sapta Zuidar, Novita Herdiana, Otik Nawansih
315-325
PDF
STRATEGI PEMASARAN JAMUR TIRAM (Pleurotus Ostreatus) (Studi Kasus: Usaha Jamur Tiram Kus Mushroom di Kecamatan Seputih Surabaya Kabupaten Lampung Tengah) THE MARKETING STRATEGY OF OYSTER MUSHROOM (Pleurotus Ostreatus) (Case Study: Kus Mushroom Oyster Mushroom Business, in Seputih Surabaya District, Lampung Tengah Regency)
Abstract View:
382
Elly Fitriana, Erdi Suroso, Muhammad Nur, Harun Al Rasyid
326-340
PDF
PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA SUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS SHELF LIFE OF SPICED PACKED SHRIMP AT COLD TEMPERATURES WITH ARRHENIUS METHOD
Abstract View:
302
Bagus Wahyu Kuncoro, Maria Erna Kustyawati, Dyah Koesoemawardani, Sri Hidayati
241-249
PDF
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DAN TAPIOKA SEBAGAI BAHAN PENGISI TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK, DAN SENSORI NUGGET IKAN BAJI-BAJI (Grammoplites Scaber)
Abstract View:
765
Khoti Jayanti, Erdi Suroso, Sussi Astuti, Novita Herdiana
250-263
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN DAUN MINT (Mentha piperita L.) DAN DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana) TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI TEH CELUP DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Abstract View:
581
Murhadi Murhadi, Sovia Eriska, Muhammad Nur, Samsul Rizal
264-271
PDF
KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) DAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI PELEMBAB BIBIR
Abstract View:
1348
Al Khasanah, Murhadi Murhadi, Sri Hidayati, Dewi Sartika
272-283
PDF
ANALISIS SIKAP KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK KOPI RIGIS (Studi Kasus: BUMDES Kampung Kopi Rigis, Pekon Rigis Jaya, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Lampung Barat)
Abstract View:
230
Dimas Ferdian Arisandi, Harun Al Rasyid, Udin Hasanudin, Dewi Sartika
284-296
PDF
PENGARUH LAMA WAKTU PEREBUSAN BIJI LABU KUNING TERHADAP SIFAT SENSORI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MINUMAN FERMENTASI YOGHURT BOILING TIME EFFECT OF PUMPKIN SEEDS ON SENSORY PROPERTIES AND ANTIOXIDANT ACTIVITY IN FERMENTED YOGHURT DRINKS
Abstract View:
854
Denny Zakaria, Ahmad Sapta Zuidar, Dewi Sartika, Neti Yuliana
297-309
PDF
INFORMATION
LOGIN/REGISTER
FOCUS AND SCOPE
AUTHOR GUIDELINES
TEMPLATE
PEER REVIEW PROCESS
COPYRIGHT NOTICE
OPEN ACCESS POLICY
AUTHOR FEE
PLAGIARISM POLICY
PUBLICATION ETHICS
MANDATORY AUTHOR DECLARATION
RESEARCH ETHICS STATEMENT
ABSTRACTING AND INDEXING
ABOUT THIS PUBLISHING SYSTEM
JOURNAL HISTORY
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Developed By
Open Journal Systems