Dengan mengucapkan puji syukur kepada Allah yang Maha Kuasa, Jurnal Teknik Pertanian (J-TEP) Volume 9 No 1, bulan Maret 2020 dapat diterbitkan. Pada edisi kali ini dimuat 8 (delapan) artikel yang merupakan karya tulis ilmiah dari berbagai bidang kajian dalam dunia Keteknikan Pertanian yang meliputi rancang bangun sistem pengendalian suhu ruang berbasis mikrokontroler, pengaruh larutan perendam terhadap vase life bunga potong, rancang bangun pengupas talas, pengendalian suhu dan kelembaban berbasis IoT, optimasi degain likage guide vane pada turbin banki, a review on nonthermal plasma, pendugaan laju erosi pada lahan pasca tambang, dan pengaruh torefaksi terhadap sifat kimia pelet.
Pada kesempatan kali ini kami menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para penulis atas kontribusinya dalam Jurnal TEP dan kepada para reviewer/penelaah jurnal ini atas peran sertanya dalam meningkatkan mutu karya tulis ilmiah yang diterbitkan dalam edisi ini.
Akhir kata, semoga Jurnal TEP ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan memberikan konstribusi yang berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang keteknikan pertanian.
Table of Contents
Cover Volume 9 Nomor 1 Maret 2020
|
|
Preface
|
|
Articles
Diah Ajeng Setiawati, Muhammad Lutfi Hakim, Sukmawaty Sukmawaty
|
1-9
|
Anang Dwi Laksono, Nugraheni Widyawati
|
10-18
|
Asep Yusuf, Wahyu K Sugandi, Zaida Zaida
|
19-27
|
Helmy Fitriawan, Kholid Ali Dwi Cahyo, Sri Purwiyanti, Syaiful Alam
|
28-37
|
Sirojuddin Abbas, Ahmad Kholil, Prima Chandra Utama
|
38-47
|
Gede Arda, Chuang Liang Hsu
|
48-54
|
Devi Fitri Yanti, Irdika mansyur, Omo Rusdiana, Hifzil Kirmi
|
55-62
|
Irma Thya Rani, Wahyu Hidayat, Indra Gumay Febryano, Dewi Agustina Iryani, Agus Haryanto, Udin Hasanudin
|
63-70
|