Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan
MENU
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 3 No. 2 (2024)
Vol. 3 No. 2 (2024)
Published:
2024-11-29
Full Issue
PDF
Articles
PENGARUH FORMULASI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) BUBUK DAN KOPI GELONDONG ROBUSTA BUBUK TERHADAP KANDUNGAN KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PANELIS
Abstract View:
285
Salma Ghina, Murhadi Murhadi
183-194
PDF
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) di Industri Kerupuk UD Citra Tradia Food
Abstract View:
515
Shelly Wahyuni, Harun Al Rasyid, Otik Nawansih, Erdi Suroso
195-208
PDF
Karakteristik Biodegradable Film Berbasis Selulosa Bungkil Inti Sawit (BIS) dengan Variasi Konsentrasi Plasticizer Gliserol dan Filler Glukomanan
Abstract View:
282
Dinda Dwi Jessica, Zulferiyenni -, Fibra Nurainy, Otik Nawansih
209-222
PDF
Karakteristik Sensori dan Kimia Cookies Berbasis Tepung Mangrove Jenis Lindur (Bruguiera gymnorrizha)
Abstract View:
259
Agnes Relita Maryati Br Simamora, Erdi Suroso, Oktaf Rina, Sri Hidayati, Silaturahmi Widaputri
223-230
PDF
Keragaman Mutu Gula Semut Yang Beredar Di Wilayah Bandar Lampung Berdasarkan SNI 01-3743-1995
Abstract View:
711
Intan Prastiani, Otik Nawansih, Teguh Setiawan
231-242
PDF
PENGARUH LAMA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI SIMPLISIA TUMBUHAN CIPLUKAN (Physalis angulata L.) UNTUK MINUMAN FUNGSIONAL
Abstract View:
379
Khoiru Nasihin, Otik Nawansih, Puspita Yuliandri, Susilawati susilawati
243-250
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN GLUKOMANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI MI BASAH SUBTITUSI TEPUNG TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium)
Abstract View:
254
Qalbina Rifka Indraputri, Ahmad Sapta Zuidar, Diki Danar Tri Winanti, Fibra Nurainy
251-262
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS HIDROKOLOID TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SELAI LEMBARAN CAMPURAN PEPAYA (Carica Papaya) DAN SIRSAK (Annona Muricata)
Abstract View:
365
Nadila Ningtias, Susilawati Susilawati, Novita Herdiana, Dewi Sartika
263-275
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORI SIOMAY IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Abstract View:
333
Siti Murdila Arni, Dyah Koesoemawardani, Lathifa Indraningtyas, Ahmad Sapta Zuidar
276-287
PDF
PENGARUH KONSENTRASI PATI SAGU (Metroxylon sago Rottb) DAN KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK BIODEGRADABLE FILM BERBASIS SABUT KELAPA MUDA
Abstract View:
263
Irkhamna Annisa Wardatul Jannah, Zulferiyenni Zulferiyenni, Sri Hidayati, Otik Nawansih
288-301
PDF
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Karagenan-Konjak Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Jelly Drink Sari Buah Pepaya (Carica papaya. (L). var. Calina)
Abstract View:
495
Nova Andriani Pratiwi, Dyah Koesoemawardani, Diki Winanti, Fibra Nurainy
302-312
PDF
PREFERENSI KONSUMEN DAN ANALISIS FINANSIAL PRODUK ABON IKAN NILA (Oreochromis niloticus)
Abstract View:
310
Diyah Ayu Safitri, Dewi Sartika, Muhammad Nur, Harun Al Rasyid
313-324
PDF
Formulasi kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dan kacang kedelai (Glycine max L.) terhadap total kapang, total khamir, dan sifat sensori tempe mosaccha Formulation of jack beans (Canavalia ensiformis) and soybeans (Glycine max L.) on total molds, total yeasts, and sensory properties of mosaccha tempeh
Abstract View:
1037
Annisa Syamsiana, Samsul Rizal, Maria Erna, Sussi Astuti
325-342
PDF
KARAKTERISTIK SENSORI DAN SIFAT KIMIA MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BONGGOL PISANG (Mussa paradisiaca L.) DAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota L.) SENSORY CHARACTERISTICS AND CHEMICAL PROPERTIES OF DRY NOODELS WITH THE ADDITION OF BANANA HUMP FLOUR (Mussa paradisiaca L.) AND CARROT FLOUR (Daucus carota L.)
Abstract View:
243
Susilawati Susilawati, Lathifa Indraningtyas, Dewi Sartika, Hanifah Hanifah
343-355
PDF
Analisis Penerapan Good Manufacturing Practices di Usaha Kerupuk UD XYZ
Abstract View:
405
Nadyra Sari, Fibra Nurainy, Teguh Setiawan, Harun Al Rasyid
356-367
PDF
KARAKTERISTIK SENSORI NATA DE PINA PEEL (Ananas comosus (L) Merr.) DENGAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SEBAGAI PEWARNA ALAMI SENSORY CHARACTERISTICS OF NATA DE PINA PEEL (Ananas comosus (L) Merr.) WITH RED DRAGON (Hylocereus polyrhizus) SKIN EXTRACT AS NATURAL DYE
Abstract View:
371
Salsafira Ayuningtyas, Tanto Pratondo Utomo, Diki Danar Tri Winanti, Samsul Rizal, Nurullia Febriati
368-379
PDF
PENGARUH KONSENTRASI NaOH DAN GLISEROL TERHADAP KARAKTERISTIK BIOPLASTIK BERBASIS SELULOSA DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius Roxb.) EFFECT OF NaOH AND GLYCEROL CONCENTRATIONS ON THE CHARACTERISTICS OF CELLULOSE-BASED BIOPLASTICS FROM FRAGRANT PANDAN LEAVES (Pandanus amaryllifolius Roxb.)
Abstract View:
526
Zuyyina Isnaini Islami, Zulferiyenni -, Susilawati -, Sri Hidayati, Tanto Pratondo Utomo, Muhammad Nur
380-391
PDF
INFORMATION
LOGIN/REGISTER
FOCUS AND SCOPE
AUTHOR GUIDELINES
TEMPLATE
PEER REVIEW PROCESS
COPYRIGHT NOTICE
OPEN ACCESS POLICY
AUTHOR FEE
PLAGIARISM POLICY
PUBLICATION ETHICS
MANDATORY AUTHOR DECLARATION
RESEARCH ETHICS STATEMENT
ABSTRACTING AND INDEXING
ABOUT THIS PUBLISHING SYSTEM
JOURNAL HISTORY
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Developed By
Open Journal Systems